Chiengmai &​Northern

清莱府证实中国女童未感染新型冠状病毒肺炎

为了控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的扩散,清莱政府已经设立疾病防空及公共卫生中心,并根据已知病例制定出全面的疫情的应对计划。清莱公共卫生办公室通知各单位提前做好预防疾病传播的计划,并要求清莱所有的公立医院准备好隔离病房,以备不时之需。

   此外,据新闻报道,位于老挝东鹏县Don Xao岛的金木棉发现新型冠状病毒感染者,且出现死亡病例。据最新消息,老方向泰方发送公文称,为防止疫情扩散,金木棉关口和Don Xao岛关口已关闭,并禁止中国人出入金木棉经济特区,致使清莱府清盛县Wiang镇Ban SopRuak的金三角地区的泰国–老挝关口无人往来。

 清盛县公共卫生部科助理Banjabjai Beware透露,他们收到了来自中国旅游团的通告,发现一名四岁的小女孩疑似感染新冠肺炎。据悉小女孩为中国国籍,来自中国广州,和家人一起乘坐飞机到泰国旅游,于1月25日晚22点抵达清莱皇太后机场。

  针对本次事件,医生和护士将女孩与旅游团分开后,为其检查身体,发现女孩高烧至39.1度,出现咳嗽带痰,流鼻涕等症状。清盛县的医院通过协调将患者送至清莱PraChanukroh医院进行治疗,旅游团其余18名游客的检测结果为无人感染。

     近期,清莱公共卫生院的Thossathep Bunthong医生表示,四岁的中国女孩经初步检查,未感染新型冠性病毒,只是普通感冒。目前,已下令协调辖下所有医院,准备好隔离病房,以备不时之需,病房总数50间。

(图片来源:77 kaoded,编译:Chelsea)

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close