焦点新闻追踪 Highlight News Update

加大对新型冠状病毒监控 查处7名造谣者

泰国国家疾病控制司要求各府扩大对疫情的监控,筛查密切接触中国游客的从业者。同时,查处不实新闻,举报7名假新闻炮制者。

1月29日,泰国公共卫生部疾病控制司副司长Thanarak 博士对外公布2019新型冠状病毒疫情:目前,泰国累计感染新型冠状病毒14例,其中5例已治愈回家,9例仍在Bamrasnaradura传染病研究所和Rajavithi 医院隔离治疗,病情有好转。病患均来自中国,未发现本国居民感染。 疑似被被隔离病例,未发现异常。

自武汉发现不明病毒引起的肺炎病例到“封城”,期间共有500万市民出行。从政府的信息通报获悉,泰国是武汉机场飞境外航班的主要目的地,这期间入境泰国旅客约2万多人次。这些游客大部分将陆续乘坐来时的航空公司航班回国。

1月30日,疾病控制司将召开全国疾病控制中心会议,商讨如某些府(尤其旅游大府)疫情扩散的应对措施。同时,继续对入境的游客进行严格检疫,对密切频繁接触中国游客的从业人员实施健康筛查,如导游、按摩师等。一旦发现发烧、咳嗽、嗓子疼等症状,则纳入疑似病例监察系统。

公共卫生部已经与数字经济和社会部合作,查处散播疫情不实新闻7例。希望公众不信谣、不传谣,传谣者亦要承担责任。关于疫情如有疑问,公众可咨询公共卫生部24小时热线电话1422。(图:77kaoded,编译:jinney)

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close