东盟新闻 ASEAN News旅游 Travel

武汉出现不明原因肺炎 泰国入境处严阵以待

因武汉出现不明原因肺炎,泰国交通部和泰国卫生部已在曼谷、清迈、清莱、普吉岛和合艾等地的6个机场设置了温度测量仪器,加强对来自中国乘客的检查和监控。如检查发现乘客身体温度异常或有发烧现象,乘客将被立即隔离和治疗。

此前,卫生部已经通知曼谷素万那普机场未雨绸缪 ,妥善应对中国发现不明原因肺炎事件。要求机场疾病控制中心按照规定对来自武汉航班的乘客进行检查;对从武汉转机来的航班乘客,移民局需要联系机场疾病控制中心,让其对乘客进行检查。若在来自武汉的航班上发现有乘客发烧,所有乘客均不得下飞机,需要先联系素万那普机场的医生到机上检查。 如发现乘客在值机柜台或出入境处发烧,相关单位和人员也需要报告疾病控制中心。

作为每周二、五和日有来自武汉直飞航班的清迈机场,更是慎重其事,全力以赴。基于不明原因肺炎如同中东呼吸综合征(MERS)和埃博拉(Ebola)等均通过呼吸道传播,患者有发烧的症状,1月5日,清迈机场设置非接触式体温计或摄像机,对来自武汉的乘客进行检查和监控追踪。

公共卫生部表示将于2020年1月6日(星期一)再次召开相关会议,之后将发布进一步的官方通知。

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close