CLMV泰国商业 Thai Business

CLMVT联盟必将成为世界新价值链中心,推动贸易战背景下的经济增长

        2019年9月13日泰国副总理兼商务部长朱林·拉萨纳维席率领工作组前往泰国边境贸易区开展推动边境贸易进展的工作,其间共同讨论如何解决边贸过程中存在的各种问题,重点讨论了莫拉限经济特区的问题。同时,泰国民营企业和老挝政府签署了关于推动贸易进展的谅解备忘录,并开展了关于如何加强泰老边境贸易发展的政府和民营企业间的论坛。

       朱林讲到,在与CLMVT商界领袖会面过程中共同讨论了如何扩大贸易投资和建立共同合作。然而,CLMVT地区在生产效率和价值创造方面仍存在不足,而包括消费者权益、产品质量、环境保护在内的贸易法规会更加严苛,加之高速发展的现代科技和数码科技所带来的强大压力,CLMVT地区必须加快区域价值链升级的脚步,努力早日与全球生产网络接轨。

         前不久召开的东盟经济论坛上,与会者一致认为CLMVT迫切需要提升在本地区和全球范围内的竞争力。为此政府和民营企业要携手共进,加大贸易投资力度,尤其是与邻近的核心出口国之间的边境贸易和跨国贸易。这将使CLMVT内的所有国家都受益匪浅。

CLMVT各成员国需要努力发展现代化生产模式并提升收益率。此外,提高运输、物流、零售、批发、商业、金融等各领域的服务水平也是重要环节。

         CLMVT需要携手共同制定地区的发展方向,发挥各自区域优势,实现与各国之间无缝对接,达到符合现代经济发展和世界经济变动的需求。          

CLMVT需要团结一致,共同战胜世界经济带来的挑战。

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close