CLMV东盟新闻 ASEAN News泰国商业 Thai Business

预测2020年流经泰-缅友谊桥的商品价值突破1100亿铢

位于泰国来兴府(哒府)的第二座泰-缅友谊大桥已经通车,预计2020年通过友谊桥的2国商品价值突破1100亿株。

泰国农业研究中心,报告第二座泰缅友谊桥通车,2019年10月底实施大湄公河次区域跨境运输协议,泰国和缅甸之间的货物和乘客运输(IICBTA)。

除节省运输时间和成本外,它也被认为是泰国成为(缅甸-泰国-老挝)三国商品无国界流通的链接中枢的标志。

泰国农业研究中心认为,泰缅友谊大桥为货物的运输和流通提供了极大的便利,从兴来府湄索关口进出泰缅的货物逐渐增加

。总体上,2020年通友谊大桥的泰缅进出口货物,将从1050至1100亿泰铢,增长约为3%-8%。

在泰国商品获得的优势和机上,泰国农业研究中心认为,泰国产品在缅甸市场有初衷的有相当好的竞争力 从中获得泰国产品的机会Kasikorn研究中心认为,泰国产品在缅甸市场上的当前竞争状况相当不错。泰国产品在其中占据主导地位无论是在扩大出口市场还是在缅甸投资而不是进口方面,泰国在食品和饮料领域仍然是同一产品。日用消费品,摩托车和一些电器尽管仍有机会提供其他产品以满足缅甸的需求,这些产品可能会面临一些竞争,例如药品,婴儿食品和各种加工食品。

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close