Others Cities新闻 General News

缅甸少年破坏“苏巴蟹”雕像

拉廊府府尹下令,对破坏“苏巴蟹”雕像的缅甸少年,必须严肃处理。

(2019年11月14日)拉廊府尹贾图帕(Jatupap Piyamputra)先生透露:“苏巴蟹”花园位于拉廊府的市中心,在水灯节活动期间,有大量的缅甸和外地劳工来此过节。据相关证据显示,正是这些外来务工的年轻人,破坏了“苏巴蟹”雕像。针对此事件,贾图帕先生要求警察追查到底。


“苏巴蟹”雕像花园,拉廊府市政厅

       拉廊府尹称,“苏巴蟹”雕像旁是【荣誉】花园,它的对面是拉廊府市政厅。“苏巴蟹”雕像由三只蓝色的螃蟹组成,下方配有【我爱你拉廊府】的文字。这里,也是游客到拉廊府必须打卡的地方”

  “苏巴蟹”,被诗琳通公主赐名后,也叫“诗琳通螃蟹”,还因为最早是在拉廊府的瀑布公园内被发现,所以也叫“瀑布螃蟹”。它的大颚和腹部是白色的,八只脚和甲壳蓝紫色,嘴为紫黑色 (图文来源:77 kaoded)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close