Chiengmai &​Northern新闻 General News

清迈机场应对水灯节“放天灯”活动对航班的干扰

泰国机场集团 清迈机场副总裁 Thananrat Prasertsri先生表示,2019年11月21日-23日水灯节期间,游客放大量的天灯,这必将会影响飞机的正常飞行。 

清迈机场将增加飞机跑道的巡逻,从每天的4次增加到10次,同时增加机场周围场地的巡逻,从每天的6次增加到10次,安排工作人员捡拾被风吹到飞行区域的天灯残骸  。     

近几年,多方部门努力协调规范天灯的燃放,掉落在飞机场辖区的天灯残骸数量明显下降。 2013年掉落到机场辖区的天灯残骸1245个,创历史最高记录,到去年(2018年)只有108个。

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close