Chiengmai &​Northern新闻 General News

清莱组织”兰纳甲虫圣斗士比赛”

图文来源:77kaoded

2019年9月21日-22日,清莱府 San Sai 县在普拉查拉森林公园举办“兰纳甲虫圣斗士比赛“,赛事共有15个项目,设计了67个奖项。

“兰纳甲虫圣斗士比赛“是兰纳统文化的一个活动。甲虫是兰纳人生活的一部分,斗甲虫是流传已久的兰纳特色娱乐项目,当地人民会在雨季或水稻种植的季节斗甲虫。

现代人的生活方式逐渐向城市化发展,兰纳传统的斗甲虫比赛也在慢慢消亡。现在,不管是小孩还是青年人,都没有继承这个习俗。大自然里的甲虫数量也在大幅减少。值得庆幸的是,当地还有不少的甲虫保护者,其中有一部分人通过对甲虫生活习惯的研究,最终掌握了人工孵化养殖甲虫的技术,并将这些技术传授给其他的甲虫保护群体。

当地举办“兰纳甲虫圣斗士比赛“的初衷也是为了保护甲虫,并传承兰纳人的习俗。

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close