Chiengmai &​Northern全城传颂 Talk of the Town

亲善大使熊猫“创创”去世了!伤悲笼罩着清迈动物园

清迈动物园馆长 Wuttichai Muangman 先生在新闻发布会,流着泪用颤抖的声音表示哀掉,动物园几位兽医和曾经照顾“创创”的饲养员也一直在哭泣。”创创”的离世太突然了,大家还不能接受泰国人深爱的熊猫突然就没有了。

从园中视屏监控中可以看,9月16日下午,“创创”还能正常行走,坐着吃竹子。16点28分,它行走踉跄,脖子不断甩抖,然后就倒地不起了。园内志愿者马上告知饲养员,医疗小组到达时“创创”已经离世了。医疗人员表示“创创”于下午4:30分去世。

兽医 Thewarat Vejmanat 先生称,工作人员对熊猫“林惠”和“创创”都有进行定期身体检查,包括血液检查。从检查看,事发前两只大熊猫的检查结果都是健康的,没有生病记录。

因“创创”的离世,泰国需向中国支付赔偿。虽然“创创”作为中泰亲善大使有1500万泰铢的保险,但泰国自然资源与环境部将再与中国协商相关事宜。

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close